На многих продуктах для детей сказано, что в этих продуктах полно витаминов, минералов и, вообще, это чуть ли не еда для космонавтов!Мы спросили мнения врача-гастроэнтеролога и составили для вас небольшой тест! Будет неожиданно и интересно, проверьте себя!

0%

На прилавках магазинов вы наверняка видели лакомства на основе бисквита и молока, а также бессмертную классику – глазированные сырки. Можно ли их подать в качестве полноценного завтрака для чада?

Верно! Неверно!

Подобные лакомства лучше давать несколько раз в неделю, но в качестве десерта, а не полноценного приёма пищи или перекуса

Итак, пришло время ужина. Ваше основное блюдо – это паста и фрикадельки. Сколько овощей положить к нему в тарелку?

Верно! Неверно!

Врачи рекомендуют половину порции на ужин и обед заполнять овощами

Витамин B – важнейшее соединение для правильной работы мозга. Где он содержится?

Верно! Неверно!

Мясо – отличный источник витамина B. Хотя многие крупы и полезны, витамина B в них почти не содержится.

Какое молоко полезнее для детей? Пастеризованное или натуральное и необработанное?

Верно! Неверно!

Пастеризованное - для детей такое молоко оптимально! В необработанном молоке могут содержаться патогены, да и жирность у него слишком высокая, детям нужна максимум 4-5%

Вы хотите приготовить на обед суп, а ребёнок настаивает на кусочке мяса с гречкой. Что вы подадите на стол?

Верно! Неверно!

Cупы не полезнее вторых блюд, а разницы в пользе от этих двух блюд почти нет, в общем случае, конечно. Главное помните о разнообразии рациона!

Представьте ситуацию, когда ваше чадо отказывается есть. Что вы будете делать?

Верно! Неверно!

Не заставлять есть - это самый верный подход! А отвлекать внимание это не лайфхак, а большая проблема. Когда человек отвлекается на телевизор, он хуже насыщается во время еды. Такая привычка может привести к проблемам в длительной перспективе.

Как вы относитесь к детским сокам? Покупаете ребёнку?

Верно! Неверно!

Соки – источник сахара, пользы от них мало, почти столько же, сколько от обычной газировки, а полезного в них почти ничего нет

Главный вопрос для всех любителей фастфуда: можно ли детям есть бургеры?

Верно! Неверно!

Любой бургер на основе любого мяса и соуса не самая полезная пища, но разок в неделю можно съесть его с обязательным овощным салатом, он поможет уравновесить вред и пользу.

Как вы относитесь к яйцам? Даёте их ребёнку?

Верно! Неверно!

К сожалению, яйца богаты холестерином, особенно желток. Максимально допустимая порция для ребёнка – одно в день. Но в рационе они должны оставаться, главное не перебарщивать

Что вы приготовите на завтрак в день важного экзамена?

Верно! Неверно!

Натощак выполнять любую работу сложно – мысли заняты едой и голодом. Плотный завтрак - правильное решение. Шоколад не заменит плотный завтрак и почти не помогает когнитивным функциям – это распространенное преувеличение.

Правильно ли ваши дети питаются?

Поделитесь своим результатом: