Мультфильмымультики для детей российские мультики советские мультики

Обзор советских и российских мультиков для самых маленьких

Заяц, ты меня слышишь?..
Слышу, слышу…
Цитату из мультфильма «Ну, погоди!» помнит и знает каждый родитель, а вот не все современные дети скажут, откуда эта фраза.

Родители начинают приучать к просмотру мультиков детей, начиная от одного до полутора лет. Деткам становится интересно и увлекательно наблюдать за новыми героями, сюжетом. Включая мультик, родители не только сажают ребенка для развлечений, но и для развития. Множество примеров положительных качеств, которыми наделены главные герои мультфильмов.

По каким критериям стоит выбирать мультик для детей?

1. Простая, понятная для малыша сюжетная линия;
2. Добрые поступки;
3. Хорошие качества;
4. Небольшой хронометраж, ведь маленькие дети устают, когда смотрят полнометражные сюжеты;
5. Нынешние персонажи, узнаваемые всеми.

Топ лучших мультфильмов для детей

мама для мамонтенка мультик

«Мама для мамонтенка»

Самое дорогое, что есть в жизни каждого человека — мама. Ребенок с детства любит, уважает и защищает свою любимую мамочку.
«Мама для мамонтенка» — один из лучших советских мультфильмов. Вспомните грустную песенку из мультика, ведь у каждого жалостливого человека слезы наворачивались на глаза из-за сочувствия мамонтенку. Сюжет достаточно понятен: тема любви к маме вечна. Мамонтенок вызывает положительные чувства, и счастливый конец делает этот шедевр одним из лучших мультфильмов всех времён.

лунтик и его друзья мультик

«Лунтик и его друзья»

Современные дети точно знают, кто такие Лунтик и его друзья!
Эти прекрасные герои популярны среди детей в наше время. Лунтик -милейшее создание, которое пальцем не тронет врага. Он учит малышей добрым, правильным поступкам. В мультике хорошо проработаны поучительные моменты, а главный герой — истинный любимчик детей.

маша и медведь мультик

«Маша и медведь»

«Маша и медведь»< — один из тех мультфильмов, вызывающих смех не только у деток, но и у взрослых. В мультфильме представлены очень яркие образы и сцены обыграны на высшем уровне. Саундтреки становятся хитами, под которые зажигают все российские дети. Этот мультфильм наполнен позитивом и радостью. Смотря на главную героиню, детки должны понимать, что делать, как маша нельзя, а нужно вести себя послушно. Если ребенок берет пример с Маши, то родителям необходимо объяснить, что такое поведение не считается правильным.

ну погоди мультик

«Ну, погоди!»

В более зрелом возрасте родителям советуем показать деткам мультсериал «Ну, Погоди!».
В каждой из серии картин просматривается быстро развивающаяся сюжетная линия. Истории увлекательны и зрелищны, время просмотра пролетает незаметно. Рекомендуемый возраст для просмотра – детям с 4 лет.

В заключение про мультики для детей

Родители, не забывайте прививать любовь к мультфильмам деток с детства. Именно, в юном возрасте формируются главные качества вашего ребёнка.