Традиции подарковтрадиции подарков

Обычаи, связанные с дарением и вручением подарков, – одни из самых древних в истории человечества. Совсем недавно отношение к подарку было особенным, он был сравним с оберегом и символизировал особое отношение дарящего. Благодаря обмену подарками не только выражались дружеские взаимоотношения, но даже заканчивались войны. Подарок вполне можно назвать основой дипломатии.

Традиции подарков на Руси

На Руси подарки называли всеми любимым словом «гостинцы». Когда человек приходил в гости не с пустыми руками, это очень ценили хозяева и выставляли подношение в самую видную часть дома – Красный угол. С тех пор многое поменялось, но традиция дарить подарки осталась с нами и по сей день.

Кстати, еще со времен древней Руси мыло было одним из самых дорогих и модных подарков. С момента его появления зародилась настоящая мода на чистоту.  История развития русского мыловарения неразлучно связана с купцами-фабрикантами, братьями Николаем Константиновичем и Иосифом Константиновичем Крестовниковыми, открывшими в 1855 году стеариново-свечной завод в Казани.

Предприниматели быстро наладили выпуск хозяйственных свечей и мыла. С тех пор ассортимент производимой нами продукции значительно расширился. Как и само производство. Продукция «ЗБК» была настолько высокого качества, что поставлялась по всему миру, в том числе, и на императорский двор. Она много раз удостаивалась престижных наград и высоко оценивается покупателями по сей день.

Традиции подарков от Завода Братьев Крестовниковых

Братья Крестовниковы были чрезвычайно умными и дальновидными предпринимателями, которые понимали, что лучшая инвестиция в стабильность предприятия и его развитие – внимательное отношение ко всем работникам. История завода и по сей день непрерывно связана с людьми, которые на нем трудятся. Именно братья Крестовниковы ввели традицию, которой уже практически 165 лет, дарить своим рабочим на Рождество мыло и свечи собственного производства. Для рабочих на фабрике это был поистине нужный и важный подарок, которым могли воспользоваться не только они, но и вся их семья. Братья Крестовниковы не разделяли людей по положению в обществе и искренне считали, что чистота должна быть доступна всем.

Сегодня мы возрождаем эту прекрасную традицию! Акция «Традиции подарков» от «ЗБК» приурочена к Новому Году. Вы можете приобрести различную продукцию нашего бренда, в том числе и особенное титулованное мыло, которое много лет варится по традиционному рецепту! С давних времен методика его изготовления бережно хранится на нашей фабрике и не меняется, чтобы вы могли ощутить дух времени и высочайшее качество, которое мы предлагаем. Почувствуйте себя в аристократической России XIX века, выбирая для друзей и близких только самое лучшее.

Дарить подарки близким – это замечательная и теплая традиция, которая сближает людей и приносит радость и добро. Давайте же делать приятное вместе! Выбирайте продукцию «Завода Братьев Крестовниковых», дарите её любимым и родным людям, чтобы показать, как они вам дороги!

Совсем скоро праздники, встречайте наступление Нового, 2021 года, становитесь частью нашей большой и традиционной истории и возрождайте вместе с нами чудесные традиции дарить подарки!