Вкусовые рецепторы детей
Дети, в отличии от взрослых, совершенно иначе реагируют на те или иные продукты. Это обусловлено тем, что у ребёнка примерно 30 000 вкусовых рецепторов, а у взрослого человека их в три раза меньше.
Так, например, малыши испытывают тягу к конфетам и шоколаду. Продукты с высоким содержанием сахара напоминают ребёнку вкус материнского молока, сладкое также имеет обезболивающее действие.
Из-за огромного количества вкусовых рецепторов ребёнок только с годами может оценить оливки, авокадо.
Есть даже список продуктов, которые ребёнок, в силу большого количества вкусовых рецепторов, не может распробовать до определенного возраста:
- Козий сыр;
- Бри;
- Корнишоны;
- Анчоусы;
- Соус чили;
- Скумбрия;
- Карри;
- Спаржа;
- Чеснок;
- Устрицы;
- Соус из хрена;
- Мидии;
- Пармезан;
- Фасоль;
- Шпинат;
- Перец;
- Баклажаны.