Ингредиенты новогоднего рецепта:
- Какао порошок — 3 столовые ложки
- Сахарный песок 1/4 стакана
- Цельное молоко — 4 чашки
- Экстракт ванили/корица (или другие специи, к примеру, мускатный орех) 1/4 чайной ложки
Для украшения:
- Маршмэллоу (стандартный размер, не маленькие)
- Палочки соломка (для ручек и ножек)
- Немного цедры мандарина (для носика)
- Растопленный шоколад, чтобы нарисовать глазки, ротик и пуговки (я рисую зубочисткой)
Пошаговый рецепт:
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения).
- В отдельной миcочке смешайте какао-порошок и сахар.
- Добавьте примерно 1/3 молока в миску с какао, а затем перенесите всю массу обратно в кастрюлю с молоком.
- Добавьте специи (я предпочитаю ваниль) и хорошо перемешивайте до полной однородности.
Украшение:
Всегда можно просто положить сверху машмэллоу, немного посыпать какао и подавать. Но если хотите удивить гостей, попробуем сделать снеговиков!
Сделать надрез в одном маршмэллоу и надеть его на край пустой чашки как показано на фото. С помощью зубочистки и растопленного шоколада нарисовать на нем глаза и ротик как подсказывает фантазия. С помощью шоколада закрепить маленький кусочек цедры, чтобы изобразить носик-морковку.
На отдельной тарелке при помощи соломки соединить два маршмэллоу по узкой стороне (это будет тело снеговичка). Сбоку и снизу вставить соломку, изображающую ручки и ножки снеговика. Нарисовать пуговки. Только когда все будет готово – разлить какао по чашкам и поместить снеговика. Быстро подавать пока маршмэллоу не начало размокать.