Рождественский венок — отличный новогодний рецепт, который украсит ваш стол в праздники.
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 белков
- 300 грамм сахарной пудры (или мелкого сахара)
Крем:
- 250 грамм маскарпоне
- 240 грамм жирных сливок
- 50 грамм сахарной пудры (я добавляю по чуть-чуть и пробую)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Украшение:
- свежие или замороженные ягоды
- веточки розмарина
- листики мяты
Пошаговый рецепт:
Безе:
- Разогреть духовку до 150 С.
- Подготовить чашу миксера: хорошо помыть и просушить. Поместить белки в чашу (желательно, чтобы они были комнатной температуры). Взбить белки до мягких пиков (как на фото по середине). Всыпать сахарную пудру и взбивать до твердых пиков (как на фото слева).
- На бумаге нарисовать круг диаметром 22-25 см (я обвожу одну из мисок). Выложить безе в форме венка (я стараюсь в начале выкладывать равными частями 8-9 больших ложек и затем выравниваю лопаткой) и делаю в середине углубление, чтобы удобнее было выкладывать крем.
- Убавить температуру духовки до 120 С. Поставить в духовку на 1,5 часа. Выключить духовку и оставить внутри минимум на час.
Крем:
- Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков (очень густой).
- В отдельной миске взбить маскарпоне с ванильным экстрактом.
- Добавить сливки в маскарпоне и взбить до однородности (долго не взбивать).
Собираем торт:
Выкладываем крем на безе и начинаем украшать! Я в начале делаю в виде венка с розмарином, а уже непосредственно перед тем как резать убираю розмарин и раскладываю ягоды.
Готово! Восхищаемся какую красоту мы смастерили!