Не спешите расстраиваться, если приготовление сложных блюд уровня мишленовских ресторанов вам кажется пыткой, а произвести впечатление на любимого мужчину хочется. Простые блюда могут быть не менее вкусными и интересными, если приготовить их с душой… и по этим рецептам.
Куриные наггетсы
Такая же вкусная, но сделанная своими руками альтернатива знаменитой американской закуске.
Вам понадобится: куриное филе – 500 г, соус барбекю – 200 г, любые чипсы на ваш вкус 200 г, пучок петрушки.
Нарежьте курицу на кусочки, размером примерно 4х2 см, ориентируйтесь на наггетсы из ресторанов фастфуда. Положите кусочки курицы в глубокую тарелку и залейте соусом. Измельчите чипсы до состояния крупных крошек. Мелко наржьте петрушку и добавьте к чипсам. Обваляйте курицу в получившейся панировке и выложите на противень, покрытый пергаментом для запекания. Если нет бумаги, можно смазать растительным маслом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Если делаете кусочки покрупнее, увеличьте время приготовления на пару минут.
Кесадилья
Если вы решили посмотреть хороший фильм, прижимаясь друг к другу поближе, сделайте быстрые закуски, которые удобно есть перед телевизором. Для изюминки вечера добавьте немного мексиканского колорита: купите пачку начос и приготовьте к ним гуакамоле!
На 2 порции вам потребуется: 2 тортильи, 4 ст. л. сметаны, 150 г тертого сыра, 2 ст. л. консервированной кукурузы, пару маленьких или один большой томат, 150 г куриного филе
Курицу нарежьте кубиками и обжарьте, немного посолив и поперчив. Помидоры нарежьте, как кусочки филе. Намажьте тортилью сметаной. На половину лепешки выкладывайте по очереди сыр, кукурузу, помидоры, куриное филе и снова сыр. Сложите пополам, накрывая половинкой со сметаной половинку с начинкой. Разогрейте сковороду, осторожно переложите и обжарьте кесадилью без масла на среднем огне с двух сторон (будьте аккуратны при переворачивании, иначе начинка может выпасть). Сыр расплавится, лепешка зарумянится и будет слегка хрустеть.
Для начос с соусом гуакамоле вам понадобится пачка начос, пара авокадо, соль, перец, сок лимона.
Разомните вилкой авокадо до однородной массы. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона. Осталось высыпать начос в большую красивую тарелку (можно подогреть минутку в микроволновке) и наслаждаться фильмом с закусками.
Паста с грибами в сливочном соусе
Человечество настолько давно использует сочетание грибов и сливок, что нигде не задокументировано, кто именно придумал нежный дуэт ингредиентов. Стоит отдать первородному повару должное: блюда со сливками и грибами стали любимыми и традиционными во многих странах. Поэтому рецепт является беспроигрышным для быстрого и вкусного ужина на двоих.
Вам понадобится: 300 г любых макарон, 150 мл жирных сливок (желательно 30%), 40 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 50 г твердого тертого сыра, пара головок чеснока, перец, соль, петрушка для украшения.
Обжарьте грибы с чесноком на половине сливочного масла. Когда грибы станут золотистыми, добавьте оставшееся масло, сливки и сыр. Сварите макароны, как указано на упаковке. Обязательно оставьте стакан воды из-под пасты: если соус покажется густоватым, добавляйте эту воду до более жидкой консистенции. Добавьте готовые макароны в сковороду с соусом, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. При подаче можно украсить зеленью.
Лазанья
Помимо самого блюда, название принадлежит и листам макаронных изделий, использующимся для приготовления этого итальянского слоеного рагу. Готовить лазанью по традиционному рецепту и в первый раз довольно муторно, поэтому, если вы хотите произвести впечатление своими поварскими навыками без лишней возни и переживаний, вот рецепт.
Вам понадобится: около 200 г листов лазанья, 800 г резаных консервированный томатов, несколько зубчиков чеснока, 400 г нарезанной небольшими кубиками ветчины, 400 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 л молока, 5 ст. л муки, соль, перец.
Готовим молочный соус. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте муку и немного обжарьте. Посолите, поперчите, добавьте молоко. Варите соус до консистенции жидкой сметаны примерно 8 минут. Подготовьте томатный соус: просто добавьте в томаты мелко нарезанный чеснок.
Собираем лазанью. Выложите ингредиенты блюда в глубокий противень для запекания в таком порядке: на дно листы лазанья, сверху половину томатного соуса, затем половину ветчины, половину молочного соуса, 150 г тертого сыра. Повторите все слои еще раз. Закройте лазанью листами пасты, посыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 35 минут. Перед подачей снимите фольгу и подрумяньте сыр в духовке.
Крылышки Буффало
Это традиционное блюдо американской кухни оценят по достоинству любители еды поострее. Оригинальный рецепт предполагает обжаривание крылышек во фритюре, но в нашем будет использоваться духовка. Создайте атмосферу американского кафе 1960-х годов, подав блюдо вместе с сырным соусом, морковными и сельдерейными палочками.
Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, томатная паста (подойдет и кетчуп), соус чили или молотый красный острый перец, 50 г сливочного масла, пара зубчиков чеснока, тростниковый сахар, 1 ст. л. растительного масла, молотый перец, соль, паприка или любые специи на ваш вкус.
В блюде больших размеров замаринуйте крылышки, добавив соль, молотый перец, паприку, нарезанный или пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока,1 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Смажьте противень маслом или используйте пергамент, выложите мясо, чтобы части не касались друг друга. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте 35 минут.
Незадолго до готовности начните делать соус «Буффало». Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, растопите брикет сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. сахара и мешайте, пока полностью не растворится. Последовательно добавляйте 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 2 ст. л. соуса чили или немного острого перца, молотый перец, оставшийся чеснок. Тщательно перемешайте, прогрейте ингредиенты вместе, но ни в коем случае не доводите до кипения, иначе соус расслоится. Достаньте подрумяненные крылышки из духовки и погрузите их в соус на несколько минут. Приятного аппетита!